Articles sur : Locataires

Comment supprimer un locataire ?

Pour supprimer un locataire, il faut d'abord l'archiver. Il pourra ensuite être supprimé depuis l'onglet "Locataires archivés".


1. Archiver le locataire


  1. Allez dans le menu "Locataires" et ouvrez la fiche du locataire concerné.
  2. Cliquez sur l'icône "Archiver", la dernière en haut à droite de la fiche.


Icône Archiver en haut à droite de la fiche du locataire


Un locataire archivé n'apparaît plus dans la liste de vos locataires actifs, mais toutes ses données sont conservées. Vous pouvez le réactiver à tout moment.


2. Supprimer le locataire


  1. Dans le menu "Locataires", ouvrez l'onglet "Locataires archivés" puis la fiche du locataire.
  2. Cliquez sur l'icône "Modifier" (le crayon) en haut à droite.
  3. Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur "Supprimer".


Fenêtre Modifier d'un locataire archivé avec le bouton Supprimer


La suppression d'un locataire est irréversible. Il ne sera pas possible de récupérer les données attachées au locataire supprimé. Pensez à sauvegarder ou télécharger ses documents (contrat de location, état des lieux, etc.) avant de le supprimer.

Mis à jour le : 21/10/2026

Cet article a-t-il répondu à vos questions ?

Partagez vos commentaires

Annuler

Merci !